Опубликовано 14 июля, 2015 в Информация
 
 

Бесконтактные пластиковые карты: гарантия безопасности

Бесконтактные пластиковые карты становятся сегодня все более популярными и востребованными. Практически во всех сферах деятельности они нашли свое применение. Главным их преимуществом является защита от подделок, что повышает уровень безопасности.Карта em-marine на сайте http://www.polpen.ru/309-karta-em-marine-iso.html — это уникальный пластиковый идентификатор, доступный каждому по демократичной цене.

Пассивная карта имеет внутри электронную микросхему, которая состоит из конденсатора, антенны и чипа, хранящего в своей памяти идентификационный номер. Как только карта попадает в зону излучаемого считывателем радиосигнала, она активируется и позволяет прочесть ее неповторимый код. Сама карточка не посылает электромагнитных импульсов, что очень важно для здоровья человека.

Стандартный размер смарт-карт составляет 8,6×5,4 см, они имеют пластиковый корпус, объем памяти – 64 бита, из которых 40 бит занимает неповторимый номер, заменить который невозможно. Они хорошо защищены от электромагнитного поля и электричества.

Компания Polpen предлагает несколько вариантов карты em-marine. Толстая карточка, размером 85,6×54,0x1,6 мм, имеет прорезь с одной стороны для держателя и может использоваться как бейджик. Ее поверхность позволяет наносить изображение в виде специальных наклеек с краткой личной информацией о ее владельце (фото, ФИО, должность и т.д.). Это исключает возможность использования карточки неизвестными лицами. Тонкая карта имеет размер 85,4×54,0x0,8 мм, прекрасно помещается в портмоне и удобнее в печати.

В Москве чаще находит применение карта mifare. Подобные карты не только содержат уникальный код, но и могут иметь достаточное количество информации о своем владельце. Память в 1 кБ разделена на 16 секторов, каждый из которых защищен отдельным ключом безопасности. Подделать такую карту очень тяжело, что позволяет использовать ее в компаниях со строжайшей системой контроля.

На большом промышленном предприятии карта не только позволит фиксировать рабочее время ее владельца, но и ограничит доступ конкретного сотрудника в сектора, которые ему не нужно посещать, или вовсе заблокирует пропуск, в случае необходимости. Электронный ключ можно использовать даже после увольнения его владельца. Перезапись информации позволяет эксплуатировать ее много раз.

Эти карты можно использовать для входа в развлекательные комплексы, в магазины, где фиксируются баллы за покупки, в банках, на парковках, в университетах и любых государственных учреждениях.